Общий паттерн как объект генетического исследования ЭЭГ.

Наследственность и среда в межиндивидуальной вариативности ЭЭГ.

Электроэнцефалография либо ЭЭГ — способ исследования мозга (ГМ) с целью выявления очагов завышенной конвульсивной готовности его коры, что типично для эпилепсии (основная задачка), опухолей, состояний после перенесенного инфаркта, структурных и метаболических энцефалопатий, расстройств сна и других болезней. В базе энцефалографии лежит запись электронной активности ГМ (частота Общий паттерн как объект генетического исследования ЭЭГ., амплитуда), а осуществляется это при помощи прикрепленных в различных местах поверхности головы электродов.

Среда – это все причины наружного воздействия на индивида.

Наследственность — способность организмов передавать свои признаки и особенности развития потомству. Благодаря этой возможности все живы существа сохраняют в собственных потомках соответствующие черты вида

Перед изложением главных данных, касающихся Общий паттерн как объект генетического исследования ЭЭГ. роли причин генотипа в происхождении личных особенностей ЭЭГ, целенаправлено отметить последующие моменты:

1. Общее число работ, посвященных исследованию генетической обусловленности ЭЭГ, невелико, в особенности по сопоставлению с исследовательскими работами наследуемости ума и других психических признаков. Начиная с первых исследовательских работ, проведенных с 30-х годов, и до настоящего времени Общий паттерн как объект генетического исследования ЭЭГ. включительно, их насчитывается менее сорока.

Эти работы выполнены в большей степени способом близнецов (кроме нескольких семейных исследовательских работ). Но количество обследованных пар в почти всех случаях невелико: 10-20 пар близнецов того и другого типа. Не всегда в опытах участвовали близнецы обоих типов, время от времени - только МЗ близнецы. Более презентабельное Общий паттерн как объект генетического исследования ЭЭГ. исследование МЗ близнецов, выросших вкупе и разлученных (42 и 35 пар соответственно), было проведено под управлением Т. Бушара. Очень варьирует в работах и возрастной спектр близнецов - от 5 до 60 лет. Ввиду того что с годами изменяется паттерн ЭЭГ и может изменяться нрав генотип-средовых отношений, это заносит дополнительные преломления в результаты.

2. Регистрация Общий паттерн как объект генетического исследования ЭЭГ. ЭЭГ относится к числу экспериментальных способов, которые, в отличие от стандартизованных психических тестов, допускают разные варианты в проведении обследований. Так, в обследовании близнецов применяли и монополярный, и биполярный варианты записи ЭЭГ, при этом часто использовались различные отведения, не всегда строго надлежащие позициям по системе «10-20». В особенности это касается первых исследовательских Общий паттерн как объект генетического исследования ЭЭГ. работ, выполненных в период становления электроэнцефалографии, когда требования к условиям регистрации ЭЭГ еще не оформились. Система «10-20» была предложена X. Джаспером исключительно в 1958 г. За истекшее время значительно усовершенствовалась не только лишь техника регистрации, да и методы анализа ЭЭГ: от зрительного сравнения и ручной обработки перебежали к автоматическому спектральному анализу и Общий паттерн как объект генетического исследования ЭЭГ. вычислению на этой базе новых характеристик ЭЭГ. Все перечисленное делает свои трудности в сравнении работ, выполненных в различные годы.

3. В силу того что в почти всех, в особенности ранешних, исследовательских работах учавствовало сравнимо маленькое число близнецовых пар, создатели часто ограничивались оценкой конкордантности общего рисунка ЭЭГ либо вычислением внутриклассовых корреляций в Общий паттерн как объект генетического исследования ЭЭГ. группах МЗ и ДЗ близнецов по отдельным характеристикам ЭЭГ. Более сложные способы генетико-статистического анализа стали применяться только в последних работах, и таких исследовательских работ пока сильно мало.

Общий паттерн как объект генетического исследования ЭЭГ.

Устойчивость личных особенностей ЭЭГ побудила многих исследователей уже на первых шагах развития Общий паттерн как объект генетического исследования ЭЭГ. электроэнцефалог-Рафии находить наследные предпосылки появления личного биоэлектрического паттерна мозга в целом. Необходимо отметить, что очень малочисленные генетические исследования ЭЭГ как парадокса проводились в 2-ух направлениях. В одном из их изучалось наследование паттерна ЭЭГ в целом, тогда и ЭЭГ выступает как высококачественный (в генетическом смысле) признак, схожий, к примеру Общий паттерн как объект генетического исследования ЭЭГ., цвету глаз. В рамках другого направления оценивался вклад генотипа и среды в межиндивидуальную вариативность отдельных количественных характеристик, совокупа которых охарактеризовывает тот либо другой вариант ЭЭГ.

Ранешние генетические исследования ЭЭГ как целостной свойства касаются в главном индивидуально-типичной картины биоэлектрической активности в состоянии покоя. Большая их часть выполнена с применением Общий паттерн как объект генетического исследования ЭЭГ. близнецового способа. При всем этом и в ранешних и в неких более поздних работах исследователи воспользовались способом «слепой» систематизации электроэнцефалограмм, зарегистрированных у близнецов либо других родственников. Когда квалифицированный спец из общей массы отбирал ЭЭГ со схожим и несхожим рисунком, а потом оценивал их идентичность у родственников по степени совпадения «слепой» систематизации Общий паттерн как объект генетического исследования ЭЭГ. с фактическими данными. При помощи этого способа была установлена практически полная идентичность рисунка ЭЭГ у МЗ близнецов и еще наименьшее сходство - у ДЗ.

Особенного внимания заслуживает тот факт, что у МЗ близнецов, разлученных с ранешнего юношества, наблюдается очень высочайшее сходство паттернов ЭЭГ. На базе данных наблюдений было изготовлено заключение Общий паттерн как объект генетического исследования ЭЭГ. о значимой роли наследных причин в детерминации личных особенностей рисунка ЭЭГ, взятого в целом. При всем этом роль генотипа в определении целостного паттерна ЭЭГ оказалась настолько тривиальной, что некие исследователи даже предлагали использовать ЭЭГ вместе с некими анатомо-морфо-логическими особенностями для определения зиготности близнецов.

Общий паттерн ЭЭГ Общий паттерн как объект генетического исследования ЭЭГ. обнаруживает генотипическую обусловленность не только лишь в состоянии размеренного бодрствования. Есть данные, что и во сне, когда ЭЭГ значительно меняется (по нраву этих конфигураций выделяется 5 стадий сна), можно констатировать определенное воздействие генотипа на общий набросок ЭЭГ. Исследование ЭЭГ во время сна выявило существенное внутрипарное сходство динамики характеристик ЭЭГ МЗ близнецов Общий паттерн как объект генетического исследования ЭЭГ. во сне. При этом МЗ близнецы обнаруживают конкордантность по повторяющейся смене главных стадий сна, у ДЗ близнецов такового совпадения не наблюдается. При исследовании внутрипарного сходства паттернов ЭЭГ во время 2-й стадии сна (наличие в ЭЭГ «сонных веретен») и 4-й стадии (наличие дельта-ритма) было установлено существенно Общий паттерн как объект генетического исследования ЭЭГ. большее сходство МЗ близнецов по сопоставлению с ДЗ, коэффициенты наследуемости составляют 0,82 и 0,62 соответственно. В отношении 5-й стадии - «парадоксального сна» (наличие в ЭЭГ частотного бета-ритма, соответствующего для активного бодрствования) - данные наименее однозначны. Может быть, но, что это итог низкой воспроизводимости паттерна ЭЭГ в данной стадии сна от ночи к ночи.

Исследования Общий паттерн как объект генетического исследования ЭЭГ. такового рода имеют определенный энтузиазм, но существенную трудность представляет систематизация записей ЭЭГ, которая даже при очень высочайшей квалификации специалиста-электрофизиолога сохраняет личный нрав.


obsluzhivanie-i-remont-golovki-bloka-cilindrov.html
obsluzhivanie-kak-servisnaya-sistema.html
obsluzhivanie-mezhdunarodnih-klientov.html