ОБЩНОСТЬ СИМПТОМОВ ОТНОСЯЩИМСЯ

К Обратным ПОЛЮСАМ

Обсуждая тему соотношения противоположностей, мы узнали, что за хоть какой их парой стоит единство. С этим связана и симптоматика, снаружи принадлежащая к обратным по­люсам. Нет никакого противоречия в том, что и понос, и запор связаны с темой «высвобождения». И завышенное, и пониженное давление выражают рвение человека избегать конфликтов ОБЩНОСТЬ СИМПТОМОВ ОТНОСЯЩИМСЯ. Удовлетворенность может отыскать свое выражение как в хохоте, так и в слезах. От испуга человек может оцепенеть, а может понестись со всех ног прочь. Неважно какая неувязка может проявиться в обратных симптомах.

Следует сказать и о том, что насыщенная форма прояв­ления в поведении человека определенных наклонностей никак ОБЩНОСТЬ СИМПТОМОВ ОТНОСЯЩИМСЯ не является свидетельством того, что человек не имеет в этой об­ласти заморочек. Высочайший уровень злости не гласит о том, что у человека нет никаких страхов, а демонстративная сексуальность не обосновывает отсутствия сексапильных заморочек. В данном случае очень полезен полярный взор. Хоть какое свойство, доведенное до экстремального уровня, обычно, свидетельствует ОБЩНОСТЬ СИМПТОМОВ ОТНОСЯЩИМСЯ о наличии в соответственной области определенных заморочек. Хвастунам очевидно не хватает убежденности внутри себя. Отчаянные забияки испытывают сильный ужас. Отсутствие заморочек — это пребывание на одина­ковом расстоянии меж 2-мя крайностями. Если теме уделяется особенное внимание, означает, имеются нерешенные трудности.

Определенная тема либо неувязка может отыскать выраже­ние через разные органы ОБЩНОСТЬ СИМПТОМОВ ОТНОСЯЩИМСЯ и их системы. Не существует твердо­го и точного соответствия, которое вынуждало бы задачи про­являться через определенные симптомы. Подвижность в выборе форм может привести как к успеху, так и к беде в борьбе с симптомами. Мы уже не один раз гласили, что симптом можно одолеть ОБЩНОСТЬ СИМПТОМОВ ОТНОСЯЩИМСЯ на многофункциональном уровне либо даже предупредить его возникновение профилактическими мероприятиями, но тогда нере­шенная неувязка изберет другую форму собственного проявления. Этот процесс известен как «сдвиг симптомов». К примеру, если пробле­ма человека заключается в том, что он находится под чьим-то сильным давлением, то она может проявляться в гипертонии, высочайшем мы ОБЩНОСТЬ СИМПТОМОВ ОТНОСЯЩИМСЯ­шечном тонусе, завышенном глазном давлении (глаукома), абс­цессе (воспалительный процесс), попытках угнетения других людей. У каждого из этих вариантов своя специфичная расцветка, но они все говорят об одном и том же. Если вы разглядите историю заболевания человека под этим углом зрения, то стремительно об­наружите основную нить, на ОБЩНОСТЬ СИМПТОМОВ ОТНОСЯЩИМСЯ которую сам нездоровой издавна был должен направить внимание.

СТУПЕНИ ЭСКАЛАЦИИ

Симптом возвращает человеку цельность, осуществляя то, чего ему не хватает, но решить делему совсем он не способен. В собственном сознании человек остается нецельным (боль­ным) до того времени, пока не признает тень. Телесный симптом — путь, но еще не выход из тупика ОБЩНОСТЬ СИМПТОМОВ ОТНОСЯЩИМСЯ. Исключительно в собственном сознании чело­век может обучаться, созревать, набираться опыта. Даже если в те­ле есть нужные для этого предпосылки, все равно следует признать, что процесс восприятия и обработки происхо­дит исключительно в сознании.

К примеру, боль мы чувствуем не столько телом, сколько сознанием. Тело только ОБЩНОСТЬ СИМПТОМОВ ОТНОСЯЩИМСЯ играет роль медиума, передающего инфор­мацию сознанию. (Подтверждением того, что боль воспринимается сознанием, являются так именуемые фантомные боли* (Фантомные боли — боли в ампутированной конечности).

Невзирая на то, что сознание и тело ведут взаимодействие, принципно принципиально уметь на уровне мыслей делить эти инстанции, если мы желаем научиться осознавать свою болезнь ОБЩНОСТЬ СИМПТОМОВ ОТНОСЯЩИМСЯ. Говоря образно, тело — это то место, где приходящие сверху процессы добиваются самой глубочайшей точки и потому начинают двигаться в оборотном направлении, другими словами опять наверх. Падающему вниз мячу необ­ходимо сопротивление пола, чтоб получить возможность опять подпрыгнуть ввысь. Используя аналогию «вверх—вниз», можно сказать, что идет речь о процессах сознания, «падающих ОБЩНОСТЬ СИМПТОМОВ ОТНОСЯЩИМСЯ» в те­лесное для того, чтоб поменять полюс и подняться вспять, в сферу сознания.

Чтоб быть понятым и освоенным, хоть какому явлению не­обходимо уплотниться до телесного, вещественного уровня. При­обретая опыт, мы опять расстаемся с физическим уровнем, под­нимаясь на уровень сознания. Симптом не способен решить про­блему ОБЩНОСТЬ СИМПТОМОВ ОТНОСЯЩИМСЯ на телесном уровне, но может сделать предпосылки для еще одного шага в процессе зания себя.

Как этот опыт укоренится в нашем сознании, за­ранее сказать нельзя. Тут действуют те же законы, что и в про­цессе обучения. Непременно, решая математический пример, ре­бенок чему-то обучается. Но ОБЩНОСТЬ СИМПТОМОВ ОТНОСЯЩИМСЯ пока он не понимает скрывающийся за примером метод решения, каждый новый пример будет вос­приниматься им как источник очередных страданий от непонима­ния того, что необходимо делать.

Так и симптом предъявляет требование и дает возмож­ность понять скрывающуюся за ним делему. Если вы этого не делаете, так как рассматриваете симптом как ОБЩНОСТЬ СИМПТОМОВ ОТНОСЯЩИМСЯ случайную поме­ху, обусловленную наружными причинами, необходимость осозна­ния происходящего не только лишь не исчезает, но становится еще бо­лее острой.

Переход от мягенького требования к жесткому давлению мы называем «ступенями эскалации». Любая последующая ступень от­личается завышенным по сопоставлению с предшествующим уровнем ин­тенсивности проявления симптома, средством которого судьба ОБЩНОСТЬ СИМПТОМОВ ОТНОСЯЩИМСЯ обращается к человеку с требованием поставить под колебание обычный метод мышления и осознанно принять то, на что ранее он не направлял никакого внимания. Чем посильнее будет ваше сопротивление, тем посильнее окажется давление симптома.

Мы составили иерархический ряд ступеней эскалации. Такое деление не является догмой, это быстрее попытка наглядно ОБЩНОСТЬ СИМПТОМОВ ОТНОСЯЩИМСЯ представить саму идею эскалации.

Психическое выражение (мысли, желания, фантазии).

Многофункциональные нарушения.

Острые физические нарушения (воспаления, повреж­
дения, маленькие злосчастные случаи).

Приобретенные нарушения.

Неизлечимые процессы, конфигурации на уровне целых
органов, рак.

Погибель (из-за заболевания либо злосчастного варианта).

Прирожденные нарушения (карма).

До того как некоторая неувязка находит свое выражение ОБЩНОСТЬ СИМПТОМОВ ОТНОСЯЩИМСЯ в теле в виде симптома, она проявляется в психике как тема, мысль, желание либо фантазия. Чем более открытым и легкодоступным для им­пульсов на уровне безотчетного является человек, чем выше его готовность признать право этих импульсов на собственное место, тем паче живым и не ортодоксальным будет его актуальный путь ОБЩНОСТЬ СИМПТОМОВ ОТНОСЯЩИМСЯ. Если же человек находится в плену собственных установок и норм публичной морали, ему не получится справить­ся с импульсами безотчетного, так как они ставят под колебание все имеющееся и расставляют новые ценности. Та­кой человек перекрывает внутри себя источник появления импульсов и живет в убежденности, что «эти проблемы» ему незнакомы.

Попытка ОБЩНОСТЬ СИМПТОМОВ ОТНОСЯЩИМСЯ стать нечувствительным на психологическом уров­не вызывает возникновение первого эскалационного шага: человек приобретает симптом — небольшой, безобидный, но неизменный. В таковой форме находит для себя лазейку импульс, который человек пы­тался задержать.

Хоть какой импульс, которому отказано в признании, воз­вращается к нам, типо, снаружи.

После возникновения многофункциональных нарушений, с ОБЩНОСТЬ СИМПТОМОВ ОТНОСЯЩИМСЯ кото­рыми поначалу пробуют биться, а позже привыкают, наступает очередь острых симптомов. Зависимо от нрава задачи они могут проявиться в любом месте вашего организма. Хоть какой воспалительный процесс — это проявленное требование что-то осознать; он стремится сделать видимым неосознаваемый вами кон­фликт.

Если это ему не удается, острые воспалительные ОБЩНОСТЬ СИМПТОМОВ ОТНОСЯЩИМСЯ про­цессы преобразуются в приобретенные заболевания. Не желает чело­век обдумывать необходимость конфигураций — у него возникает симптом, который будет говорить об этом повсевременно.

Приобретенные процессы, в свою очередь, имеют обыкно­вение приводить к физическим изменениям, которые мы привыкли именовать неизлечимыми заболеваниями.

Ранее либо позднее таковой метод развития симптома ОБЩНОСТЬ СИМПТОМОВ ОТНОСЯЩИМСЯ приводит к погибели. Естественно, вы сможете сделать возражение, что неважно какая жизнь завершается гибелью, и, как следует, погибель нельзя рассматривать как эскалационный шаг. Но не запамятовывайте, что погибель всегда информативна. Она самым конструктивным методом дает человеку возможность понять ординарную правду: всякое ма­териальное бытие имеет начало и конец, потому не ОБЩНОСТЬ СИМПТОМОВ ОТНОСЯЩИМСЯ стоит цепляться за него изо всех сил. Требование погибели всегда звучит последующим образом: отпусти! Освободись от иллюзии времени и от иллюзии собственного «Я»! Погибель — тоже симптом, так как выражает полярность. И, как хоть какой симптом, она излечима, для этого необходимо просто стать цельным и единым.

За счет ОБЩНОСТЬ СИМПТОМОВ ОТНОСЯЩИМСЯ последнего эскалационного шага (прирожденные недочеты) конец нашей прямой ворачивается к ее началу. По­тому что все, что человек не сообразил прямо до самой погибели, воз­вращается в последующей инкарнации. Мы затронули тему, которая непривычна для европейской культуры.

Нам хотелось бы высказать свое мировоззрение по этому вопро­су, по другому логика изложения ОБЩНОСТЬ СИМПТОМОВ ОТНОСЯЩИМСЯ сути заболевания и исцеления будет нарушена.

Содержательная концепция детских и прирожденных сим­птомов многим кажется не имеющей никакой практической поль­зы. Понять, что это не так, вам поможет учение о реинкарнации. Но, встав на эту точку зрения, вы подвергаетесь угрозы счи­тать причинами всех собственных неудач действия, происходившие в прошлых ОБЩНОСТЬ СИМПТОМОВ ОТНОСЯЩИМСЯ жизнях. Это может привести к бессчетным ошибкам. Мы лицезрели, что наше сознание употребляет линейность и время, чтоб рассматривать действия на уровне полярности. В этом смысле мысль о «предыдущих жизнях» — нужный метод для исследования пройденного человеком пути зания.

Представьте для себя таковой пример. В одно красивое утро ОБЩНОСТЬ СИМПТОМОВ ОТНОСЯЩИМСЯ человек пробуждается. Для него наступил новый денек, и он соби­рается провести его сообразно своим желаниям. Вдруг возникает судебный исполнитель и просит возвратить средства, хотя сейчас наш герой еще не истратил ни копейки. Как он отреагирует, зави­сит от того, готов ли он нести ответственность за все прошлые минутки, деньки ОБЩНОСТЬ СИМПТОМОВ ОТНОСЯЩИМСЯ, месяцы и годы собственного существования либо же вос­принимает только себя нынешнего. В первом случае он не изумится ни тому, что «все тело ломит после вчерашнего», ни тому, что пришел судебный исполнитель. Он усвоит, что ему не получится провести денек так, как хотелось, так как прошлые действия (хоть ОБЩНОСТЬ СИМПТОМОВ ОТНОСЯЩИМСЯ и прерванные ночным сном) определяют то, что ему придет­ся делать сейчас. Если же во сне он забудет все, что было рань­ше, приход судебного исполнителя будет им рассматриваться как высшая несправедливость.

Заменив в этом примере денек на жизнь, вы поймете, что такое отрицание реинкарнации. Реинкарнация расширяет наше видение, позволяет ОБЩНОСТЬ СИМПТОМОВ ОТНОСЯЩИМСЯ заглянуть еще далее и, как следует, внимательнее разглядеть существующую ситуацию. Если же ис­пользовать идею реинкарнации только для того, чтоб оправды­вать свои поступки прошедшим и не созидать настоящих обстоятельств того, что с нами случается, ни к чему отличному это не приведет. Осознав, что наша теперешняя жизнь есть крохотный ОБЩНОСТЬ СИМПТОМОВ ОТНОСЯЩИМСЯ отрезок на беско­нечном пути, вы можете понять и то, что обилие ис­ходных позиций, с которыми люди приходят в этот мир, есть справедливость. Если вы полагаете, что неважно какая жизнь появляется только как итог случайного сцепления генов, осознать и при­нять это нереально.

В нашем контексте довольно понять ОБЩНОСТЬ СИМПТОМОВ ОТНОСЯЩИМСЯ, что человек приходит в этот мир с новым телом, но со старенькым сознанием. Это сознание содержит в себе весь его предшествующий опыт. Человек приносит в мир свои специальные задачи и стремится их разрешить. Появились эти задачи не в теперешней жизни, но видимыми стали только на данный момент. Кстати, может быть, что ОБЩНОСТЬ СИМПТОМОВ ОТНОСЯЩИМСЯ они появи­лись и не в предшествующей жизни, так как препядствия появляются никак не в области вещественного. Задачи и конфликты, так же, как вина и грех, есть неминуемые формы выражения полярно­сти и, как следует, есть всегда.

В эзотерической литературе нам повстречалось такое оп­ределение: «Вина — это несовершенство ОБЩНОСТЬ СИМПТОМОВ ОТНОСЯЩИМСЯ незрелого плода». Ребе­нок погружается в препядствия и конфликты точно так же, как взрослый. Но у деток, обычно, лучше контакт с неосознан­ным, потому они владеют смелостью для спонтанного осуществ­ления импульсов (если, естественно, «мудрые» взрослые дают им та­кую возможность). Становясь старше, они теряют связь с неосоз ОБЩНОСТЬ СИМПТОМОВ ОТНОСЯЩИМСЯ­нанным и погружаются в нечестность. Потому с годами увели­чивается подверженность симптомам заболевания. Чем ниже уровень возможности к разделению и, соответственно, меньше погружение в полярность, тем меньше и склонность к заболевания, и напротив.

Ступени эскалации заболевания демонстрируют, как равномерно требование поменяться наращивает собственный нажим. Суровые забо­левания и злосчастные случаи не ОБЩНОСТЬ СИМПТОМОВ ОТНОСЯЩИМСЯ появляются, как гром посреди ясно­го неба, в их возникновении виноваты люди, которые очень длительно верили в ясное светлое небо, не обращая внимания на тучи. Но тот, кто не был очарован, тот не сумеет и разочароваться!


obshij-ball-ya-ne-ponyal-kak-schitat.html
obshij-dostup-k-lokalnomu-printeru.html
obshij-fond-zarabotnoj-plati-remontnih-rabochih-po-vidam-vozdejstviya.html