Обслуживание международных клиентов

Вопросы советов разумно подводят нас к вопросу использования сети для обслуживания клиентов, имеющих распределенную структуру.

Во‑первых, по моему опыту, любая интернациональная проф компания имеет стратегический ценность, направленный на обслуживания межнациональных клиентов в различных странах. Даже в тех областях, где международные сети необыкновенны, как к примеру, в юриспруденции, конторы интенсивно Обслуживание международных клиентов изучат подобные задачи. Это стимулируется представлением, что бизнес (как на данный момент стильно гласить) «стал глобальным», что появилась новенькая эпоха, когда конторы могут получить заказ от клиента не только лишь на работу в одной стране, да и на глобальное сервис.

Если глядеть с таковой точки зрения, то есть две Обслуживание международных клиентов трудности. 1-ое нужно направить внимание на то, как многие транснациональные компании по сути получают проф услуги: в каждой стране раздельно либо же сходу для всех государств. Многие ли захочут поменять укоренившуюся систему децентрализации приобретения проф услуг. Никто не знает наверное, каким образом поменяется ситуация, но сейчас приобретение услуг «оптом» для многих Обслуживание международных клиентов государств составляет только маленькую долю, невзирая на то, что это может обойтись дешевле.

Во‑вторых, если компании желают получать такие заказы, они должны быть в состоянии предлагать то, что в главном отыскивает клиент: международную координацию, контроль и всепостоянство. А это заходит в конфликт с тем, как скооперировано большая Обслуживание международных клиентов часть компаний – как независящие отдельные центры прибыли (либо отдельные, находящиеся в кооперативной принадлежности партнерства либо компании).

Структура, сделанная чтоб обслуживать интересы интернациональных клиентов в разных странах, тормозит обычную работу общества. Местные компании привыкли без помощи других отвечать за все отношения с клиентами. В проектах с международными клиентами нужно, чтоб кто Обслуживание международных клиентов‑то один координировал деятельность других в интересах клиента. Естественно, в таких критериях местные конторы страшатся утратить контроль и страшатся попасть под диктат.

Не считая того, они беспокоятся за собственный доход. Кто ведет переговоры о цены услуг? Как будет разбит доход меж вовлеченными практиками? Почему мы должны Обслуживание международных клиентов растрачивать время, чтоб получить международные проекты и нести все рекламные издержки и получать при всем этом только некую часть дохода?

Разные компании экспериментировали с механизмами, чтоб решить данный вопрос. Как минимум, одно маркетинговое агентство назначило глобального управляющего для каждого интернационального клиента, чтоб тот контролировал ход обслуживания клиента во всех странах Обслуживание международных клиентов. Верное в принципе начинание, могли бы повлечь огромное количество сложностей в других фирмах. Какой непосредственно обладает властью этот человек за пределами собственного подразделения? Там, где я лицезрел выполнение схожей работы, сотрудник действовал не столько пользуясь властью, сколько убеждая, работая через личные местные механизмы управления и поощряя наилучших от имени компании Обслуживание международных клиентов.

Другой механизм, с которым некие конторы пробовали преодолеть барьеры на пути сотрудничества – внедрение «трансфертных платежей» (к примеру, внутренний бухгалтерский учет меж действующими бизнес‑единицами) для вознаграждения тех служащих (и подразделений компании), которые работали на общее благо сети. Нереально сделать ординарную систему трансфертных платежей, которая смогла бы обеспечить достаточный стимул Обслуживание международных клиентов для всех требуемых режимов, но такие системы смогли бы понизить барьеры (если даже и не убрать их вообщем).

Неувязка большинства компаний в том, что исторически работа сотрудника для другого кабинета оплачивается ниже, чем обычно. Естественно, это не делает стимула для вовлечения в работу за пределами кабинета. В тех местах, где Обслуживание международных клиентов работа с международными клиентами оплачивается выше обыденного, находится больше добровольцев, готовых работать над такими необходимыми стратегическими задачками.

Обыденный опыт, который проводят проф конторы – формирование отдельных интернациональных групп, не привязанных ни к одной из компаний. Таким макаром они решают делему сотрудничества, вынося особые подразделения за границы сети. Такие Обслуживание международных клиентов группы могут делать одну из 3-х либо все три описанные ниже задачки. Они могут служить местом для специально нанятых либо выросших в компании интернациональных профессионалов; они делают и развивают особые услуги для интернациональных рынков; и они могут заниматься интернациональным маркетингом.

Это имеет смысл, пока все принимают такую внутреннюю политику компании. При Обслуживание международных клиентов всем этом появляются вопросы. Кто оплачивает деятельность таких групп, которые изредка самоокупаемы? Естественно, ответ в том, что местные компании финансируют их, относя издержки в затратные расходы. Как и ожидается, местные конторы подозрительно относятся к таким затратным расходам, (которые они не держут под контролем) и склонны к малому их финансированию Обслуживание международных клиентов. Во‑вторых, кто является той «элитой», за которой должна следовать группа? Ведь это те же клиенты, которых обслуживают местные конторы на собственных рынках. В‑третьих, кто собирается делать международные проекты? Местные компании будут желать делать ту часть работы, которая имеет отношение к их местности. И снова, кто будет Обслуживание международных клиентов отвечать за весь проект, если кто‑то другой отвечает за отношения с клиентом?


obstoyatelstva-obraza-dejstviya.html
obstoyatelstva-otyagchayushie-nakazanie.html
obstoyatelstva-podlezhashie-ustanovleniyu-po-delam-dannoj-kategorii.html